Строительство новой резиденции президента начнется в начале следующего года

Расположенный в Рокка-аль-Маре усадебный комплекс Liberty превратят в новую резиденцию президента Эстонии.

ФОТО: Toomas Tatar

По сообщению Riigi Kinnisvara AS (RKAS), строительство новой резиденции президента начнется в начале следующего года. В государственном бюджете на следующий год на эти цели предусмотрено 2,7 млн евро.

«Основной проект резиденции президента готов и прошел экспертизу, сейчас в него вносят исправления. Мы готовы объявить строительный тендер в октябре и приступить к работам в начале следующего года», - сказал BNS пресс-секретарь RKAS Мадис Иднурм.

По его словам, RKAS намерен реконструировать расположенный в Рокка-аль-Маре усадебный комплекс Liberty в резиденцию президента Эстонии, предназначенную для использования круглый год. Комплекс будет содержать представительские, жилые и обслуживающие помещения.

«К лету 2017 году исторический комплекс бывшей летней усадьбы Кохов получит новое достойное применение», - сказал Иднурм.

На создание представительских помещений канцелярии президента будет потрачено 4,4 млн евро, из них 2,7 млн евро в 2016 году и 1,5 млн евро в 2017 году.

В конце прошлого года RKAS заключил с архитектурным и инженерным бюро Novarc Group OÜ договор по проектированию резиденции президента и осуществлению авторского надзора стоимостью 206 250 евро.

НАВЕРХ