Гвардиола прокомментировал возможный уход «Барселоны» из чемпионата Испании

Болельщики "Барселоны" с флагами Каталонии.

ФОТО: SCANPIX

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал возможный выход «Барселоны» из чемпионата Испании в случае обретения Каталонией государственного суверенитета, пишет "Советский спорт" со ссылкой на Sport1.de.

"Я думаю, вопрос об участии «Барселоны» в чемпионате Испании не беспокоит людей так уж сильно. Они делают сознательный выбор в пользу лучшей жизни и лучшей экономики.

Именно это и является самым важным фактором. Конечно, для «Барселоны» выход из чемпионата Испании не будет полезен, но и примера в данном случае многое потеряет. Так или иначе, посмотрим, каким будет следующий шаг", - заявил Гвардиола.

Сепаратистски настроенная коалиция Junts per Si («Вместе за независимость») получила по итогам голосования 62 места в 135-местном парламенте испанской автономной области Каталония.

Также выступающая за отделение региона от Испании крайне левая партия «Кандидатура народного единства» (CUP) получила 10 мест.

Глава Каталонии Артур Мас в свою очередь выразил уверенность, что жители региона сделали 27 сентября выбор в пользу независимости региона от Испании.

Ранее сообщалось, что если Каталония станет независимой - «Барса» (которую в течение нескольких лет тренировал Гвардиола) не сможет продолжать выступления в испанской Примере. 

НАВЕРХ