Радикальное решение: департамент перекрыл одну полосу движения на проблемном перекрестке

Niine tänava ja Põhja puiestee ristmik

ФОТО: Eero Vabamägi

За последние годы число ДТП на перекрестке бульвара Пыхья и улицы Нийне выросло в три раза. В связи с открытием для движения улицы Каларанна город нашел радикальное решение проблемы — одну из полос движения на улице Нийне просто закрыли.

Хоть это решение и приводит к образованию заторов, зато снижается вероятность новых ДТП.

«Уже открыта для движения улица Каларанна, по которой можно спокойно добраться до порта. Это позволило сделать улицу Нийне более безопасной», - прокомментировал руководитель отдела организации дорожного движения столичного Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

«На улице Нийне происходили ДТП двух типов: совершался наезд сзади, либо происходило боковое столкновение. Водители не учитывали габариты своих транспортных средств», - пояснил Рюйтельмаа, по словам которого, это и побудило изменить организацию движения на проблемном перекрестке.

ФОТО: Eero Vabamaegi/

В Транспортный департамент поступило несколько жалоб от водителей, по мнению которых, новая организация движения существенно увеличивает время в пути, а также приводит к образованию заторов. Департамент посоветовал ездить по открытой совсем недавно улице Каларанна.

По состоянию на август текущего года на данном перекрестке произошло 30 ДТП. К примеру, по сравнению с 2011 годом их число возросло в три раза.

Число аварий существенно возросло в 2013 году, когда на перекрестке изменили организацию движения.

НАВЕРХ