ЭТВ+ в первый день его работы посмотрели более 100 000 телезрителей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Елена Соломина и Дмитрий Пастухов. Снимок иллюстративный.
Елена Соломина и Дмитрий Пастухов. Снимок иллюстративный. Фото: Olga Makina

Вышедший на телеэкраны в понедельник новый телеканал на русском языке ЭТВ+ в первый день его работы посмотрели более 119 000 телезрителей.

Заведующий отделом медиа-исследований Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR) Андрес Йыэсаар сообщил BNS, что по данным замеров активности телеаудитории, проведенных фирмой TNS Emor, в первый день передачи ЭТВ+ посмотрели более 119 000 человек. «Это весьма приличный и радостный показатель», - прокомментировал Йыэсаар.

Член правления ERR Айнар Рууссаар также заверил BNS, что обратная связь со зрителями нового канала была до сего времени положительной и никаких технических сбоев не произошло.

С 28 сентября новый русскоязычный телеканал Эстонского национального телерадиовещания (ERR) вышел в эфир как в открытом вещании, так и в сетях кабельных телеоператоров. Программа ЭТВ+ стартовала в понедельник, в 6:55 программой «Кофе+».

Ее ведущие — Елена Соломина и Дмитрий Пастухов пригласили на первую встречу со зрителями социолога Юхана Кивиряхка, с которым обсудили актуальные темы жизни Эстонии.

Все передачи ЭТВ+ в эфир идут в переводе на эстонский язык, большая часть их снабжена субтитрами, а утренний и вечерний «живой» эфир сопровождается синхронным переводом. Чтобы следить за программами в переводе, необходимо выбрать правильный канал с субтитрами или звуковым сопровождением.

Наверх