Ильвес на Генассамблее ООН: пора положить конец агрессии против Украины

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В своей речи на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уделил немало внимания вопросам мировой безопасности и проблеме беженцев.

«Кроме того, что мы обязаны обеспечить мир и стабильность в Сирии и Ливии, мы должны положить конец агрессии против Украины» - подчеркнул Ильвес во время своего выступления в Нью-Йорке, передает Rus.ERR.

«По сравнению с прошлым годом вооруженный конфликт на востоке Украины больше не является таким напряженным, но ежедневные столкновения продолжаются. Крым по-прежнему незаконно оккупирован. Те, кто несут ответственность за сбитый малазийский лайнер „MH17“, по-прежнему на свободе», - отметил Тоомас Хендрик Ильвес, добавив, что диалог и дипломатические усилия, направленные на решение конфликта между Россией и Украиной, должны продолжаться.

Наверх