Эдгара Сависаара выписали из больницы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Edgar Savisaar lahkumas Poska majas toimunud linnavalitsuse istungilt.

ФОТО: Eero Vabamägi/Postimees

Находившийся с прошлой неделе в связи с кардиологическими проблемами в Ида-Таллиннской центральной больнице мэр Таллинна и председатель Центристской партии Эдгар Сависаар во вторник вечером был выписан на домашнее лечение.

По словам друга Сависаара, центриста Ааду Муста, Сависаар еще во второй половине дня во вторник сказал ему, что нет смысла больше приходить к нему в больницу, поскольку вечером он уезжает домой. Выписку Сависаара из больницы BNS также подтвердил пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукк.

По сообщению горуправы Таллинна, в среду Сависаар все же не вышел на работу, сейчас он на больничном. Сависаара в должности мэра замещает вице-мэр Таави Аас.

Сависаар был госпитализирован во второй половине дня 23 сентября после того, как полиция безопасности два часа проводила в его отношении следственные действия. 24 сентября госпрокуратура обратилась к Харьюскому уездному суду с просьбой отстранить Сависаара от должности мэра на время предварительного следствия. Суд примет решение во второй половине дня в среду.

НАВЕРХ