Страж ворот сборной Эстонии Сергей Парейко завершает карьеру

Sergei Pareiko.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня утром главный тренер сборной Эстонии по футболу Магнус Перссон обнародовал состав команды на предстоящие отборочные матчи ЧЕ-2016, в котором не нашлось места голкиперу Сергею Парейко. В среду несколько позже Парейко, который многие годы был первым голкипером сборной, сообщил, что по окончании сезона завершает карьеру профессионального футболиста.

«Да. Доиграю за «Левадию» до конца сезона и затем завершу карьеру», - сказал Парейко газете Postimees после утренней тренировки в клубе.

Ветеран эстонского футбола признался, что разочарован тем, как повел себя Перссон, который в течение последнего года не сказал ему откровенно, что на 38-летнего голкипера в сборной не рассчитывают.

«Это было как какая-то игра. Я взрослый человек и со мной не нужно обращаться как с ребенком. Честный человек смотрит в глаза и говорит всё как оно есть», - сказал Парейко.

Сергей решил зимой продолжить спортивную карьеру как раз исходя из выступлений за сборную страны. Он заключил договор с «Левадией», где является сейчас основным вратарем. Однако в национальной команде роль первого номера стал играть Михкель Аксалу.

В последний раз Парейко стоял на страже ворот сборной Эстонии в июне, когда наша команда выиграла у Финляндии со счетом 2:0. Этот матч неожиданно для футболиста стал его последним в сине-черно-белой форме. «Ну по крайней мере отстоял на ноль», - усмехнулся вратарь.

«Неприятное чувство. В итоге сегодняшнее решение сюрпризом не стало. В течение всего года было чувство, что меня не берут в полной мере в расчет. Глядя на всё задним числом – это была какая-то комедия», - считает футболист.

По словам Парейко, со стороны Перссона было бы честным уже весной высказать свое мнение.

«Завершение карьеры всегда дело трудное. Через два месяца, видимо, чувства улягутся, и я подойду поблагодарю Перссона за проделанную работу. Всё-таки уважение к нему остается».

НАВЕРХ