IRL хочет обсудить управление Таллинном в совещании за круглым столом

Мадис Кюбар.

ФОТО: Postimees.ee

 Председатель фракции Союза Отечества и Res Publica (IRL) Мадис Кюбар в среду предложил руководителям остальных фракций в горсобрании Таллинна найти решение кризису в управлении городом совместное решение в ходе дискуссии за круглым столом, сообщает BNS.

«Таллинн по сути дела полгода был без руководителя, - сказал Кюбар, ссылаясь на болезнь, постигшую Эдгара Сависаара весной этого года. - Теперь, когда Харьюский уездный суд решил отстранить Сависаара от должности, город уже официально остался без мэра».

По словам Кюбара, в связи с серьезными подозрениями в коррупции в руководстве Таллинна под сомнение поставлена этичность всей системы управления столицей и ее соответствие закону. Он добавил, что задача горсобрания в данной ситуации взять инициативу на себя и определить дальнейший ход развития событий в управлении Таллинном.

«Наряду с решением вопроса о будущем должности мэра следует сформулировать конкретное мнение относительно подозрений, предъявленных председателю горсобрания Калеву Калло, - добавил Кюбар. - Необходимо рассмотреть вопрос о создании временной комиссии, в задачу которой вошли бы поиск решения нынешнему кризису и внесение ясности в положение».

В четверг представители фракций встретятся для того, чтобы договориться о составлении плана дальнейшей работы горсобрания и найти решение кризиса.

НАВЕРХ