Футбольный союз намерен организовать для Сергея Парейко прощальный матч

Сергей Парейко.

ФОТО: Sander Ilvest

Голкипер «Левадии» Сергей Парейко, многие годы являвшийся первым номером в воротах сборной Эстонии по футболу, вчера сообщил о том, что по окончании чемпионата страны завершит свою профессиональную спортивную карьеру.

Решение футболиста во многом было вызвано тем, что его имени не оказалось в списке игроков, вызванных на заключительные матчи отборочного турнира Евро-2016.

Однако, как пишет Postimees, есть надежда, что еще раз в форме сборной Эстонии 38-летнего голкипера можно будет увидеть.

Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак заверил, что последняя игра Парейко может состояться уже в ноябре. «Футбольный союз ценит вклад Парейко в течение последних шести лет, мы уже поговорили с тренерами по поводу прощального матча», - сказал Похлак.

11 ноября сборная Эстонии на стадионе в Лиллекюла встретится с Грузией, соперники для матчей 14 и 17 ноября еще не определены. Похлак выразил надежду на то, что к этому времени эмоции поутихнут, и болельщики смогут достойно проводить Парейко из большого футбола.

Дебют Сергея за сборную Эстонии состоялся в 1996 году. Основным вратарем национальной команды он стал в 2009 после ухода Марта Поома. Всего за сборную Парейко провел 64 матча.

НАВЕРХ