Вероятному виновнику тяжелого ДТП с 14 пострадавшими предъявлено подозрение

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В тяжелом происшествии в центре Таллинна пострадали 14 человек.
В тяжелом происшествии в центре Таллинна пострадали 14 человек. Фото: Мартин Илуструмм

Предъявлено подозрение 22-летнему Грегору, предполагаемому виновнику произошедшего весной в Таллинне ДТП, где пострадали 14 человек.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Каарела Калласа, водителю BMW 15 сентября предъявили подозрение в нарушении ПДД в качестве водителя, которое привело к причиненным по неосторожности тяжким травмам. «Сейчас проводятся дополнительные следственные действия», - сообщил Каллас BNS.

Авария произошла 16 мая в 9.47 на перекрестке Тартуского шоссе и улицы Крейцвальди в Таллинне, когда BMW 320i, которым управлял 22-летний Грегор, столкнулся с совершившим левый поворот с улицы Крейцвальди со стороны улицы Ластекоду Mercedez-Benz, за рулем которого находилась 42-летняя Эве.

Скорая помощь доставила в Северо-Эстонскому региональную больницу Эве и находившихся в Mercedes пассажиров, 15-летнюю девушку и 41-летнего Хейки. 51-летнего Пеэтера доставили в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу, а 10-месячного мальчика — в Таллиннскую детскую больницу.

В результате столкновения Mercedez-Benz отбросило на находившихся на разделявшем полосы движения на Тартуском шоссе «островке безопасности» пятерых пешеходов: 64-летнего Олега, 37-летнюю Хелен, 57-летнюю Галину, 4-летнего мальчика и 9-летнюю девочку. Олега, Хелен и Галину доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Мальчика и девочку доставили в Таллиннскую центральную больницу.

Водителя BMW и пассажиров автомобиля, двух 17-летних девушек, доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, а 20-летний Кристо сам позже обратился в Ида-Таллиннскую центральную больницу.

Наверх