Принудительное страхование в Эстонии оформят почти на 30 000 транспортных средств

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Начиная с октября Эстонский фонд дорожного страхования начал применять принудительное страхование для не застрахованных более года транспортных средств; по состоянию на четверг принудительное страхование получат чуть более чем 28 000 транспортных средств.

Принудительное страхование обусловлено новым Законом о дорожном страховании, который вступил в силу в октябре прошлого года.

«Если до применения закона автомобилей с принудительным страхованием было примерно 1800, то начиная с сегодняшнего дня их число значительно возросло», - сказал BNS член правления Эстонского фонда дорожного страхования Лаури Потсепп, ссылаясь на то, что переходное положение вступившего в прошлом году в силу закона освободило не используемые в дорожном движении транспортные средства на 12 месяцев от обязательства заключения договора.

По состоянию на начало сентября этого года Эстонский фонд дорожного страхования оценил, что конец переходного периода касался примерно 40 000 транспортных средств, которые получат принудительное страхование.

Наверх