Пийроя: Парейко загорался тогда, когда нужно

, репортер
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Райо Пийроя.
Райо Пийроя. Фото: Urmas Luik

«Он был духовным лидером сборной. Преемником Марта Поома, который прекрасно справлялся с этой ролью», - вспоминает многолетний капитан футбольной сборной Райо Пийроя выступления сообщившего о завершении карьеры Сергея Парейко.

«Он мог бы спокойно быть капитаном вместо меня», - добавляет он.

Пийроя вспоминает, что несколько лет назад сборная Эстонии находилась в таком положении, что Парейко был совершенно незаменим. «Он был таким надежным первым голкипером, какого трудно представить. Для меня он и сейчас остается точно таким же», - говорит бывший центральный защитник. - Главные воспоминания о сыгранных с ним матчах связаны с теми моментами, когда я оглядывался назад и видел, что Парейко снова спасает положение». 

«На поле он всегда загорался, однако, в раздевалке Парейко скорей держался тихо. Разумеется, в какие-то моменты мы всей сборной получали от него и в хвост и в гриву, но всегда за дело», - подчеркивает он.

Вне футбольного поля Пийроя и Парейко никогда особо тесно не общались, но, играя за сборную, они всегда сражались за всю команду. «Выпивать нам вместе не доводилось. Скорей вспоминается один инцидент, когда он еще играл за Levadia: после жаркой игры у нас возле ворот Кадриоргского стадиона произошла крепкая перепалка», - вспоминает бывший игрок FC Flora.

Пийроя не понимает решения главного тренера Магнуса Персона по поводу исключения из состава сборной Парейко.  «Это было очень большим сюрпризом. Честно говоря, для меня стал сюрпризом уже тот момент, когда начались публичные разговоры о том, что Парейко уже не является первым номером. У меня сразу возник вопрос, кто же тогда тут первый номер», - признается Пийроя, последний раз выступивший за сборную весной.    

«Он никак не заслужил подобного обращения. Мне жаль Парейко. Смена поколений - дело трудное», - обозначил ситуацию Пийроя.

Наверх