Вашингтон опроверг данные об ударах российских ВВС по позициям сирийских повстанцев

Су-34. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Об этом сообщил замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, передает «Лента.ру».

После начала операции в Сирии стали появляться сообщения о воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. В четверг, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики «Исламского государства», а бойцы «сирийской оппозиции».

30 сентября Халед Ходжа, руководитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил — объединения умеренной оппозиции — заявил Reuters, что в результате российских атак погибли 36 мирных жителей.

НАВЕРХ