Глава КаПо: к сожалению, мы должны учиться на своих ошибках

Гендиректор департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу

ФОТО: Tairo Lutter

В интервью итоговой программе на эстонском языке "Актуальная камера. Неделя" генеральный директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу прокомментировал возвращение Эстона Кохвера в Эстонию, передает rus.err.ee.

- Конечно, можно сказать, что это был хороший урок относительно того, что нужно еще учесть в своей работе, что улучшить, поскольку и другая сторона в какой-то степени приоткрыла свои карты, показывая, на что она способна. Это помогло лучше понять, как другая сторона ведет себя и как может вести?

Определенно. Это тот самый случай, когда, к сожалению, мы должны учиться на своих ошибках. В этой ситуации мы не могли учиться на ошибках других, поскольку, как говорят историки разведки, такие инциденты были во время холодной войны и в 1950-х годах. Случаи, которые были после 2000 года - и Александр Литвиненко, и Зелимхан Яндарбиев, которые были убиты – это были несколько иные случаи.

Следует отметить, что, если мы посмотрим на конкретную ситуацию, то мы не стали решать эту ситуацию, похищая другого человека. Это не соответствует нашей профессиональной этике. Этим все сказано.

Полностью интервью на эстонском языке можно посмотреть здесь.

НАВЕРХ