Maxima: потребление овощей увеличилось на 10%

Овощи. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Статистика покупок в магазинах Maxima показывает, что в этом году потребление овощей увеличилось в среднем на 10 процентов, а традиционных осенних овощей покупается даже на целую четверть больше, чем в прошлом году. 

По сравнению с прошлым годом, в нынешнем сентябре овощей было куплено на 10 процентов больше.

«Заметнее всего выросла популярность зеленых салатов – их покупают, как минимум, вполовину больше, чем годом ранее. Популярнее стали и такие традиционные осенние овощи как тыква, свекла, брюква и морковь – в этом году их потребляют, как минимум, на четверть больше», – сказала руководитель по закупке фруктов и овощей Maxima Eesti Юлия Юхно.

По оценке Юхно, одной из причин увеличения объема потребления овощей является повысившийся интерес потребителей к здоровому питанию, которому уделяется все больше внимания в рамках различных общественных кампаний.

Наиболее популярными овощами в Эстонии являются картофель, капуста и корнеплоды. В сентябре этого года каждый покупатель приобрел в магазинах Maxima в среднем 4,9 килограмма капусты, 4,1 килограмма корнеплодов и 2,9 килограмма картофеля. 

НАВЕРХ