Пожар в "Лужниках": огонь удалось потушить, горели строительные отходы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Строительный мусор на площади 30 кв. м загорелся на территории спорткомплекса "Лужники" в Москве, пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Как сообщили ТАСС в столичном ГУ МЧС РФ, пожар ликвидирован.

По данным дежурного офицера ЦУКС, возгорание произошло на открытой площадке рядом с административным зданием, расположенным по адресу: Лужнецкая набережная, 24, стр 1.

"На место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые быстро ликвидировали пожар", - сказал собеседник агентства. В 12.39 по московскому времени пожар был полностью потушен. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, пожар, произошедший на территории "Лужников", не нанес ущерба спорткомплексу: "Возгорание не нанесло ущерба стадиону. Огонь удалось быстро потушить. Ничего страшного не произошло".

Возможная причина пожара

В правоохранительных органах столицы сообщили, что возгорание произошло в результате нарушений правил пожарной безопасности.

"По предварительным данным, пожар возник в результате занесения открытого источника огня или брошенной в мусор непотушенной сигареты. Как нарушение правил пожарной безопасности надо расценивать и сваливание горючих строительных отходов на территории стройки спорткомплекса, тем более вблизи административного здания", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте ЧП работают дознаватели Госпожнадзора, в функции которых входит установить причину и виновника происшедшего, а также принять меры административного воздействия для недопущения подобных инцидентов.

О реконструкции стадиона

Реконструкцию стадиона "Лужники" планируется завершить в 2016 году. Летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В "Лужниках" запланированы церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Наверх