Таллиннский городской музей приглашает на экскурсии в сумерках

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллинн. Старый город.
Таллинн. Старый город. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

16 октября в 18.30 Таллиннский городской музей проводит экскурсию в сумерках на тему «Квартал Олевисте». Экскурсия проводится параллельными языковыми группами - на эстонском и русском языках, сообщает Раэпресс.

Это продолжение череды увлекательных экскурсий в сумерках по удивительным местам, которыми изобилует Старый Таллинн и с которыми связаны страшные истории о привидениях. На этот раз предстоит обход с фонарями в руках улицы Вене, церкви Олевисте, Больших морских ворот. Участники узнают печальную повесть о любви, связанную с одним из домов на улице Лай, почему улица Вайму получила такое название (vaim - по-эстонски «дух») и как проходили праздники в Братстве Черноголовых.

Экскурсия предназначена, в первую очередь, для семей с детьми, продолжительность ее 1-1,5 часа, начало и конец - у здания Таллиннского городского музея на ул. Вене, 17. Стоимость билета - 4 евро.

Поскольку количество участников ограничено, то необходима предварительная регистрация по адресу linnamuuseum@linnamuuseum.ee или телефону 615 5193, при регистрации необходимо указать и язык экскурсии.

Наверх