Местные самоуправления слишком снисходительны к невнимательным собачникам

Почему за хозяев всегда расплачиваются питомцы?

ФОТО: Roy Strider

По словам члена правления Общества защиты животных Эстонии Тани Селарт, наивно надеяться, что местные самоуправления возьмут на себя ответственность организовывать бесплатные курсы для владельцев собак. Скорее нужно ужесточить надзор за условиями содержания животных.

Колумнист Рой Страйдер опубликовал сегодня в Postimees идею о том, что местные самоуправления могли бы организовывать для жильцов своих районов бесплатные обязательные собачьи школы и оплачивать их. По оценке Страйдера, это стало бы хорошим инвестированием, так как хорошо воспитанные собаки были бы благом для всех.

Таня Селарт сказала, что собачья школа - дорогая услуга. Учитывая нынешнее экономическое положение Эстонии, эту идею можно считать утопичной, так как местные самоуправления даже не в состоянии отлавливать и содержать бродячих собак.

По словам Селарт, местные самоуправления скорее могли бы поспособствовать вкладом в информационно-профилактические мероприятия, а также ужесточить надзор.

Для членов Общества защиты животных остается непонятным, почему не ввести более строгие наказания в случае жестокого обращения с животными. Кроме того, Селарт считает, что слишком мягко относятся к собачникам, которые позволяют своим домашним животным бродить по улицам в одиночку. Хоть за эа это и предусмотрен штраф до 6000 крон, по словам Селарт на практике взысканий не наблюдается.
 

НАВЕРХ