Департамент шоссейных дорог выплатит автовладельцу компенсацию за разбитую на дороге машину

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото. Водитель заявил, что не сумел избежать наезда, несмотря на то, что следовал ограничению скорости.
Иллюстративное фото. Водитель заявил, что не сумел избежать наезда, несмотря на то, что следовал ограничению скорости. Фото: Martin Ilustrumm

Владелец автомобиля, три года назад разбивший свою машину на ремонтируемом участке шоссе Пийбе, решением суда признан пострадавшей стороной и департамент шоссейных дорог получит от ведомства компенсацию.

Рассмотренный судом инцидент произошел в июне 2012 года, когда владелец А udi A6 на отрезке Пиккъярве-Табивере на шоссе Пийбе наехал на не обозначенную дорожным знаком горку щебня высотой 60 см.

Водитель заявил, что не сумел избежать наезда, несмотря на то, что следовал ограничению скорости в 30 км/ч. Прибывшая на место происшествия полиция удостоверилась, что водитель действительно не нарушил правила движения, а также зафиксировала отсутствие каких-либо знаков, предостерегающих об опасности на дороге.

На ремонт поврежденного автомобиля было израсходовано почти 2500 евро, которые водитель потребовал возместить, предъявив счет дорожно-строительной фирме AS TREF.

Поскольку с фирмой автовладельцу договориться не удалось, он переадресовал иск департаменту шоссейных дорог, заказавшему ремонт дороги и, поскольку и департамент отказался платить, обратился в суд.

После длительной тяжбы Харьюский уездный суд признал водителя «Ауди» пострадавшей стороной и присудил в его пользу почти 2500 евро. Таллиннский окружной суд позднее уменьшил сумму на 200 евро, но в остальном оставил в силе решение Харьюского суда.

Поскольку в понедельник Государственный суд не принял к рассмотрению жалобу департамента шоссейных дорог, решение в пользу автовладельца вступило в силу окончательно.

Наверх