Ангела Меркель выступила в защиту Volkswagen

Ангела Меркель

ФОТО: SCANPIX

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала "зеленое лобби" защитников окружающей среды не ставить под угрозу рабочие места и воздержаться от нападок на автомобильную промышленность из-за скандала вокруг компании Volkswagen. Об этом глава правительства ФРГ заявила в речи на осенней сессии Европарламента в Страсбурге, передает ТАСС.

Она выразила уверенность, что германский автоконцерн самостоятельно ликвидирует последствия допущенной им фальсификации данных о вредных выхлопах машин с дизельными двигателями. "То, что произошло с Volkswagen, должно быть в срочном порядке приведено в порядок, и у меня есть впечатление, что компания решает эту проблему", - приводит слова Меркель агентство Reuters.

Отвечая германскому евродепутату от партии "зеленых", канцлер сказала: "Пожалуйста, не используйте это для того, чтобы обвинять всю автомобильную индустрию. Это ставит под угрозу тысячи рабочих мест в Европе".

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта также начаты в ряде стран Европы и Азии.

НАВЕРХ