Комитет ФИФА планирует отстранить Зеппа Блаттера на 3 месяца

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В сентябре комитет ФИФА по этике объявил о начале расследования в отношении президента организации Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, передает Би-би-си.

Комитет ФИФА по этике рекомендовал временно отстранить от должности президента организации Зеппа Блаттера сроком на 90 дней, сообщает корреспондент Би-би-си Ричард Конвей. Окончательное решение завтра примет глава арбитражной палаты комитета по этике FIFA Ханс Йоаким Эккерт.

Заседание комитета по этике проходит сегодня в Цюрихе. Блаттер планировал находиться во главе ФИФА до новых выборов президента, назначенных на 26 февраля 2016 года.

"Он спокоен, - сказал Би-би-си советник главы ФИФА Клаус Штолькер. - Не забывайте, что он является отцом-основателем комитета по этике. Пока решение временное, на 90 дней, но он еще не отстранен. Заседание комитета продолжается".

Как сообщалось ранее, от своей должности может быть отстранен и президент УЕФА Мишель Платини, который считается основным претендентом на пост главы ФИФА на предстоящих выборах.

Комментарии
Copy
Наверх