В Финляндии беженцам будут рассказывать о нормах сексуальной жизни в стране

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: Vesa Moilanen/Lehtikuva

Иммиграционная служба Финляндии и негосударственные организации начинают программу по просвещению беженцев о нормах сексуальной жизни в Финляндии

Цель начинания - рассказать приезжим разницу между их культурой и более либеральным западным обществом, а также о разнице в отношениях между полами, передает NEWSru, ссылаясь на Fontanka.fi. 

Составители программы указывают, что будут рассказывать беженцам, например, о том, что сексуальные домогательства являются незаконными, что женщины и мужчины в финском обществе равны, что на женщин можно смотреть, но нельзя трогать без их согласия, что однополые браки являются законными в Финляндии и так далее.

По словам руководителей центров для приема беженцев, их постояльцы уже заинтересовались новой образовательной программой.

Напомним, в сентябре сообщалось, что в 2016 году Финляндия готовится принять до 50 тысяч мигрантов.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тысяч беженцев. Ранее речь шла о 15 тысячах, что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действует 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.

Наверх