Метлев: никакого прорыва в результате визита делегации Рийгикогу не ожидается

Сергей Метлев.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

С 13 по 15 октября члены эстонско-российской парламентской группы отправятся с официальным визитом в Москву, где у депутатов Рийгикогу запланированы встречи с коллегами из Государственной думы. Речь идет о первой за последние два с половиной года поездке в РФ на таком высоком уровне.

Визит депутатов Рийгикогу в Москву порталу stolitsa.ee прокомментировал член Свободной партии Эстонии Сергей Метлев:

«Никакого прорыва в эстонско-российских отношениях в результате визита делегации Рийгикогу в Москву не ожидается. Тем не менее, он достаточно важен. В свете раскаленной международной обстановки и похищения с последующим обменом сотрудника КаПо Эстона Кохвера, отношения Эстонии и России стали совсем прохладными. Общение на парламентском уровне, несмотря на это, прекращать все же не стоит. 

Мы должны обмениваться мнениями и следить, каковы тенденции в московских кабинетах. Наши страны не находятся в состоянии войны и такой возможности не предвидится, поэтому каждый такой визит нужно воспринимать спокойно. У наших депутатов будет возможность сказать в лицо главе комитета Госдумы по иностранным делам Алексею Пушкову, каково отношение Эстонии к действиям России в Украине и Сирии. Это лучше, чем обмениваться грозными пресс-сообщениями. Этот визит, конечно, не то место, где их искать, однако друзья в России нам необходимы. У нас есть хорошие контакты с российскими общественными движениями и известными журналистами, однако их нужно расширять, чтобы иметь возможность общаться с соседом на равных, если речь идет о взаимно важных проблемах».

НАВЕРХ