В Ласнамяэ из окна шестого этажа выбросили кота

Выброшенный из окна в Ласнамяэ кот.

ФОТО: Linnavalitsuse pressiteenistus

На улице Кихну в Ласнамяэ во время праздника, проходившего в одной из квартир, из окна шестого этажа выбросили кота. Такое сообщение вчера утром полиция передала MTÜ Loomade Hoiupaik, пишет Postimees.

Кота, получившего в ходе падения множество травм, доставили в расположенный по адресу Синиребасе, 24 приют для животных. Там выяснилось, что у него несколько открытых переломов и другие повреждения. Несмотря на незамедлительную первую помощь и лечение, животное скончалось следующей ночью, сообщила пресс-служба городской управы.

Таллиннский департамент окружающей среды выразил сожаление, что такие случаи по-прежнему имеют место в современном обществе. В ведомстве также напомнили, что жестокое обращение с животными наказуемо. Согласно закону, за подобные действия суд может назначить денежное наказание или приговорить к лишению свободы сроком до одного года. Также он может запретить на пять лет заводить животных.

Таллиннский департамент окружающей среды просит всех, кто стал свидетелем жестокого обращения с животными, незамедлительно звонить в Департамент полиции и погранохраны по номеру 112.

НАВЕРХ