Цахкна: осторожная миграционная политика объясняется инстинктом самосохранения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Маргус Цахкна.
Маргус Цахкна. Фото: Jaanus Lensment

По словам министра социальной защиты Маргуса Цахкна (IRL), ему совершенно понятно, почему большая часть населения Эстонии не готова приветствовать наплыв иммигрантов, передает rus.err.ee.

"Осторожная реакция народа - это не фобия, а инстинкт самосохранения. Самый неправильный путь — начать решать, кто более правильный европеец и кто более правильный эстонец, кто больше любит беженцев, а кто их больше проклинает", — заявил сегодня Цахкна во время дебатов по миграционной политике в Рийгикогу.

Он напомнил, что эстонский народ справился и с более серьезными трудностями, когда им правили внешние силы, и когда в Эстонию ввезли без спроса сотни тысяч людей, которые не знали эстонского языка и не соблюдали местных обычаев.

По словам министра социальной защиты, нужно честно заявить, что план Еврокомиссии по внедрению механизма перераспределения беженцев не решит проблему сирийских беженцев и являет собой, скорее, акт внутриевропейской солидарности, который поможет смягчить миграционную нагрузку на некоторые страны, и именно так и нужно к этому относиться.

Наверх