Путин прокомментировал отказ США принять российскую делегацию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Alexei Nikolsky/AP

Президент РФ Владимир Путин назвал неконструктивным отказ США принять российскую делегацию для обсуждения взаимодействия в Сирии, но заявил, что Москва по-прежнему открыта для диалога, сообщает "Интерфакс".

"Не очень понимаю, как американские партнеры могут критиковать действия России по Сирии в борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной", - заявил Путин.

Так он ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать отказ США принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии.

"В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами", - добавил Путин.

Как ранее сообщалось, Путин в ходе Генассамблеи ООН предложил Вашингтону провести переговоры по урегулированию в Сирии. Однако 14 октября МИД сообщил об отказе США принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как уточнил глава МИД РФ Сергей Лавров, в ответе американской стороны указывалось, что единственное, в чем заинтересованы США, - "договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать".

"Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев", - сказал Лавров.

Наверх