Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

СМИ обвинили спутницу жизни премьер-министра Эстонии в уклонении от уплаты налогов

rus.postimees.ee
СМИ обвинили спутницу жизни премьер-министра Эстонии в уклонении от уплаты налогов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Луиза Вярк.
Луиза Вярк. Фото: Viktor Burkivski

Налогово-таможенный департамент недавно объявил о том, что будет уделять особое внимание фирмам, которые регулярно уклоняются от уплаты налогов на труд. Между тем, фирма спутницы жизни премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Луизы Вярк, заработавшая в прошлом году почти 14 000 евро прибыли, не заплатила ни цента социального и подоходного налога.

Фирма Noodivõti OÜ с 2010 года занимается организацией концертов и поддержкой музыкального творчества, фирма получила стартовый капитал от фонда EAS в размере 6391 евро, единственным собственником, руководителем и работником фирмы является Луиза Вярк, пишет газета Äripäev, на которую ссылается Rus.ERR.

В прошлом году у фирмы был удачный год - при обороте в 25 230 евро прибыль составила 13 644 евро, нераспределенная прибыль составила 23 343 евро, фирма заплатила налогов 1879,28 евро, из которых социальный и подоходный налоги составили 0 евро. За 9 месяцев 2015 года было заплачено 2006,39 евро налогов, из которых социальный и подоходный налоги составили 652,12 евро, то есть средняя брутто-зарплата составила 200 евро в месяц.

Луиза Вярк ответила газете письменно, что СМИ путают терминологию, что обязательство платить налоги возникает по факту, а не ежемесячно, что фирма заработала скромную прибыль, поэтому собственник не счел необходимым ее забирать, а в 2015 году была выплачена зарплата члену правления.

Ключевые слова
Наверх