Новый порог компенсации депутатам Рийгикогу за транспортные расходы составит 450 евро в месяц

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Заседание Рийгикогу.
Заседание Рийгикогу. Фото: Tairo Lutter / Postimees

Руководство парламента приняло решение изменить порядок компенсации расходов, связанных с работой, пишет rus.err.ee.

С первого ноября депутаты смогут получать компенсацию за транспортные расходы в размере не более 450 евро в месяц, передает "Актуальная камера".

Если у канцелярии парламента возникнут подозрения, что депутат требует возместить свои расходы, связанные с работой, безосновательно, то у чиновников есть право потребовать объяснений у фракции, в которую входит народный избранник. Кроме того, если депутат берет автомобильный лизинг за счет денег налогоплательщиков и у него при этом нет прав, он должен будет доказать, каким образом приобретенную машину он будет использовать в служебных целях.

Напомним, что поводом для внесения изменений стал случай с депутатом Рийгикогу от Центристской партии Михаилом Стальнухиным. Не имеющих водительских прав парламентарий из компенсаций выплачивал лизинг автомобиля, на котором ездит его супруга.

Наверх