Великобритания потратила $22 млн на депортацию мигрантов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок. Минимум 54 частных самолета были использованы для транспортировки 2892 мигрантов.
Иллюстративный снимок. Минимум 54 частных самолета были использованы для транспортировки 2892 мигрантов. Фото: SCANPIX

Министерство внутренних дел Великобритании крайне нерационально расходует средства на авиадепортацию мигрантов с помощью частных самолетов и за 18-месячный период вплоть до июня нынешнего года потратило на отправку иностранных нелегалов 14 млн фунтов (около $21,7 млн). С таким утверждением в пятницу выступила газета Daily Mail, проследив расходы внутриполитического ведомства на депортацию иностранных преступников и не получивших виды на жительство мигрантов, передает ТАСС

"Как минимум, 54 частных самолета были использованы для транспортировки 2892 мигрантов - в среднем по 53 человека на каждый самолет. Расходы на каждого пассажира составили в среднем около 5 тыс. фунтов, что покроет стоимость билета на облет половины земного шара в салоне первого класса", - отмечает газета.

По данным газеты, самым вопиющим примером откровенной растраты бюджетных средств является отправка на родину одного единственного марокканца спецрейсом стоимостью 250 тыс. фунтов ($387 тыс.). Чартерными рейсами были также депортированы на родину 11 афганцев и 25 нигерийцев, причем во втором случае был задействован 250-местный лайнер.

Тема нецелевых расходов МВД королевства стала в последние дни предметом активного внимания британской прессы. Так, в минувшую среду стало известно о том, что семеро мигрантов африканского происхождения были доставлены из окрестностей Лондона в Манчестер на лимузине Hummer за деньги налогоплательщиков в размере 3 тыс. фунтов ($4,6 тыс.). Впрочем, Хоум оффис уже переложил ответственность за этот казус на аутсорсинговую компанию Serco.

Наверх