Боксер-профессионал Головкин завоевал четвертый чемпионский пояс

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Геннадий Головкин.
Геннадий Головкин. Фото: AL BELLO/AFP

На арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке боксер из Казахстана выиграл техническим нокаутом у прежнего чемпиона по версии IBF Давида Лемье.

Головкин полностью контролировал бой. Геннадий отправил канадца в нокдаун ударом по корпусу в пятом раунде, а в восьмом лишь рефери спас Лемье от дальнейшего избиения и остановил бой, передает NEWSru.

Таким образом, Головкин объединил четыре титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 72,6 килограмма. В бою против Лемье он также в 15-й раз защитил пояс WBA, в 12-раз - IBO, в третий - временный WBC.

33-летний казахстанский боксер по-прежнему не знает поражений — 34 победы (31 нокаутом). За поединок в Нью-Йорке Геннадий получит два миллиона долларов, но сумма еще может возрасти за счет доходов от продаж телетрансляций.

Наверх