Фото: из-за высокой цены государству так и не удается продать квартиру киберпреступника

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Принадлежащая одному из самых известных эстонских киберпреступников Владимиру Чащину квартира в Пирита не нашла покупателя, пишет TallinnCity.

В сентябре люксовая квартира Чащина была выставлена на продажу. Это самая дорогая конфискованная государством квартира, выставленная на продажу. Начальная цена квартиры была 892 900 евро, но предложений купить ее так до сих пор и не поступило.

По словам маклера Сийма Кабеля, по этой причине цену квартиры уменьшили на пятую часть - 178 580 евро.

Согласно обвинению, Владимир Чащин с 2006 года по ноябрь 2011 года организовал разработку, распространение и управление вредоносной программой DNS Changer, при помощи которой было заражено не менее четырех миллионов компьютеров примерно в ста странах. Программа позволяла контролировать настройки зараженных компьютеров и направлять пользователей на определенные сайты и адреса либо препятствовать посещению определенных страниц в интернете.

В результате совершенных преступлений Владимир Чащин и его подельники получили от посредников интернет-рекламы не менее, чем на 21,9 млн долларов США и 234 000 евро. Владимир Чащин был приговорен к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения, а остальные осужденные получили меньшие сроки наказания.

Наверх