Глава EVR Cargo: депо в Тапа банкротом объявлено не будет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Председатель правления EVR Cargo Ахто Альтйыэ заявил Postimees, что Тапаское депо не будет объявлено банкротом, поскольку завод является структурным подразделением EVR Cargo и не имеет статуса самостоятельного юридического лица. 

Глава EVR Cargo пояснил, что депо в Тапа продолжит свою работу в обычном режиме, осуществляя ремонт подвижного состава - как собственных локомотивов и вагонов EVR Cargo, так и подвижного состава частных клиентов. «Речь идет о единичном случае, который не окажет долговременного влияния деятельность депо в Тапа», - подчеркнул Альтйыэ.

По его словам, EVR Cargo основательно проанализировал весь производственный процесс и внедрил дополнительные меры по усилению контроля за качеством работ. В депо Тапа также провели проверку на соответствие установленным требованиям комиссии Eesti Raudtee и департамента технадзора, которые недостатков не обнаружили. «Помимо этого, мы осуществили контрольный ремонт нескольких сотен вагонов», - добавил Альтйыэ.

На вопрос о дальнейшей судьбе депо и его работников Ахто Альтйыэ ответил следующее: «Мы продолжим ежедневную деятельность и будем внимательно следить за тем, чтобы наши работы соответствовали всем самым высоким техническим стандартам и требованиям к обеспечению качества работ».

Председатель правления EVR Cargo Ахто Альтйыэ также сообщил, что 30 сентября 2015 года завершился конкурс по поиску нового руководителя EVR Cargo, теперь выборами нового правления занимается обновленный состав совета предприятия. 

Ранее Postimees сообщил, что спустя месяц после того, как стало известно о введении российских санкций на вагоны, отремонтированные в Тапаском депо, судьба 140 работников завода продолжает висеть на волоске. Прогнозы даются нерадужные: банкротство предприятия или отпуск за свой счет на время вынужденного простоя.

Кроме того, собственники вагонов, которые ремонтировались в Тапа, тоже не остаются в стороне и требуют компенсации ущерба от госкомпании EVR Cargo, которой принадлежит депо. Аргументы таковы, что в свете введения санкций вагоны нельзя использовать не по вине собственников, а по причине некачественного ремонта. "Претензии уже предъявлены EVR Cargo, но их объем и количество неизвестен", - сообщил председатель профсоюза работников железнодорожного транспорта Олег Чубаров. 

Во второй половине сентября стало известно, что Департамент надзора за железными дорогами России решил запретить с середины октября передвижение по своей территории товарных вагонов EVR Cargo, сославшись на некачественный ремонт подвижного состава. Официальным предлогом стало ЧП с эстонским товарным поездом на Свердловской железной дороге, когда один из вагонов EVR Cargo сошел с путей. С тех пор тысячи эстонских вагонов простаивают на территории восточного соседа, ремонтное депо в Тапа лишилось заказов и оказалось под угрозой полного закрытия. Размер ущерба и предъявленных претензий уточняется.

Наверх