Суд не принял кассацию подозреваемого в терроризме на Украине Владимира Полякова

Донбасс. Иллюстративное фото.

ФОТО: Pochuyev Mikhail/ITAR-TASS

Накануне Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу защитника гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого подозревают в террористических действиях на Украине, передает rus.err.ee.

Речь идет о жалобе присяжного адвоката Свена Силлара на сентябрьское решение Таллиннского окружного суда, согласно которому был оставлен в силе вердикт Харьюского уездного суда от 10 августа, удовлетворившего ходатайство Государственной прокуратуры о взятии Владимира Полякова под арест с целью его дальнейшей выдачи Украине.

Как пояснила глава пресс-службы Государственной прокуратуры Кадри Таммай, решение уездного суда от 10 августа - это первый шаг по высылке Полякова на Украину.

Параллельно уездный суд рассматривал и отдельный вопрос выдачи Владимира Полякова украинским властям, а 22 сентября суд счел такую выдачу юридически допустимой.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Владимир Поляков входил в террористическое объединение - с июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

НАВЕРХ