Центристы не поддержат прикладной акт к Закону о совместном проживании

Акт о применении Закона о совместном проживании потребует поправок более чем в 80 законах Эстонии.

ФОТО: Tairo Lutter

«Голосов центристов акт о применении Закона о совместном проживании не получит. Раз парламент принял закон, то в первую очередь правящая коалиция, правительство и министр обязаны обеспечить ежедневное применение закона на практике», - сказал агентству BNS пресс-секретарь фракции центристов Яан Мянник.

В октябре прошлого года во время голосования по принятию Закона о совместном проживании его принятие поддержали руководитель фракции центристов Кадри Симсон и члены фракции — Лаури Лаази и Прийт Тообал.

Во вторник 23 депутата фракции Партии реформ и 15 из фракции Социал-демократической партии передали Рийгикогу заявление об инициировании проекта акта о применении Закона о совместном проживании.

Закон о совместном проживании позволяет не состоящим в браке парам регистрировать совместное проживание и регулировать юридические взаимоотношения, а также юридические отношения с третьими лицами. Закон также допускает регистрацию совместного проживания однополыми парами.

От принятия прикладных актов или отсутствия большинства голосов в парламенте в их поддержку не зависит дальнейшая участь закона — закон вступит в силу 1 января, с этого дня можно будет заключать договоры о совместном проживании.

НАВЕРХ