Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кампания Liviko разозлила пользователей соцсетей: Viru Valge пытается стать ближе к молодежи?

, журналист
Facebook
Comments
Водка Viru Valge.
Водка Viru Valge. Фото: Kuvatõmmis kampaanialehelt

Вчера в социальных сетях получило широкое распространение фото с недавней презентации обновленного дизайна бутылки водки Viru Valgе, судя по которому производитель водки, завод Liviko, намерен увеличить продажи крепкого спиртного напитка среди молодежи. Представители Liviko от подобных маркетинговых целей открестились, а слово "молодежь" было убрано из материалов, связанных с ребрендингом водки.   

Первым противоречивое фото выложил в микроблоге Twitter эксперт по коммуникациям Даниэль Ваарик.

На фото видна презентация новой маркетинговой кампании водки Viru Valge, удостоенная титула «лучшая дигитальная маркетинговая кампания 2015 года». На слайде презентации можно прочитать следующее: «Цель: оживить бренд Viru Valgе и сделать его более близким к молодежной целевой аудитории».

Во время презентации на большом экране продемонстрировали слайд, который вызвал негодование в социальных сетях. Foto: erakogu
Во время презентации на большом экране продемонстрировали слайд, который вызвал негодование в социальных сетях. Foto: erakogu Фото: Liikumine Joome Poole Vähem

Директор по маркетингу Liviko Лийви Тадольдер ответила на запрос Rus.Postimees.ee, что под "молодежной целевой аудиторией" подразумеваются 25-летний молодые люди. «Наша реклама является ответственной и направлена только на совершеннолетних потребителей. Среди потребителей водки Viru Valge есть люди различных возрастов, в рамках этой кампании мы хотели сосредоточится на определенной целевой группе», - отметила она. 

Информация о «молодежной целевой аудитории» попала и сайт фирмы Best Marketing, которая делала ребрендинг водки Viru Valge для Liviko. 

В первоначальном варианте текста на сайте Best Marketing присутствует словосочетание "молодежная целевая группа". Foto: скриншот
В первоначальном варианте текста на сайте Best Marketing присутствует словосочетание "молодежная целевая группа". Foto: скриншот Фото: Kuvatõmmis

По словам руководителя Liviko Янек Кальви, предприятие попросило изменить формулировку еще в сентябре. «Первоначальная информация, опубликованная, как на слайде, так и в новости на сайте, не соответствует нашим истинным целям, а является интерпретацией выполнившей работу фирмы. Поэтому изменения и были сделаны», - отметил Кальви. 

В новом варианте говорится о росте продаж. О молодежи уже ни слова. Foto: скриншот
В новом варианте говорится о росте продаж. О молодежи уже ни слова. Foto: скриншот Фото: Kuvatõmmis
Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх