Любители Mesikäpp собрали для больных раком детей более 25 тысяч евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Конфеты Mesikäpp.
Конфеты Mesikäpp. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Конфетная фабрика Kalev в сотрудничестве с Эстонским союзом родителей больных раком детей провели в августе и сентябре совместную благотворительную кампанию «Протяни руку помощи», в ходе которой для больных раком детей было собрано 25 511 евро. Всего в ходе кампании было продано около 1,3 миллиона изделий Mesikäpp, то есть почти по одному на каждого жителя Эстонии.

В рамках благотворительной кампании «Протяни руку помощи» фабрика Kalev пожертвовала Эстонскому союзу родителей больных раком детей 2 цента с каждого изделия марки Mesikäpp, проданного в течение августа и сентября. Кампания охватила и продаваемые под маркой Mesikäpp мороженое фирмы Premia и вафельные торты Selveri Köök.

По словам председателя правления Kalev Кайдо Кааре, цель проведенной благотворительной кампании – собрать 25 000 евро – была достигнута благодаря добросердечным любителям продукции Mesikäpp, которые, благодаря своему участию, помогут Эстонскому союзу родителей больных раком детей воплотить в жизнь свои идеи.

Часть собранных в ходе кампании средств Эстонский союз родителей больных раком детей планирует использовать на сооружение игровой комнаты и помещений физиотерапии в онкологическом отделении Клиники Тартуского Университета, что скрасит жизнь находящихся на длительном лечении детей. Остальная сумма будет использована для организации лучшего лечения для больных раком детей в случаях, когда государственное финансирование оказывается недостаточным.

«Своя игровая комната для детей настолько же важная и необходимая часть лечения, как сами лекарства. При помощи собранных средств мы сможем сделать нахождение в больнице более приятным и для родителей – до сих пор у них не было удобного помещения, где можно сварить кофе или сделать бутерброд, но теперь в наших планах наряду с игровой комнатой и помещениями для физиотерапии оборудовать и кухонный уголок», - сообщил член правления Эстонского союза родителей больных раком детей Мярт Аванди.

Работы по обустройству игровой комнаты и помещений для физиотерапии в онкологическом отделении Клиники Тартуского Университета начнутся в январе.

Наверх