Скандал с рекламной кампанием Viru Valge принял неожиданный оборот

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водка Viru Valge.
Водка Viru Valge. Фото: Kuvatõmmis kampaanialehelt

Руководитель фирмы Best Marketing Хандо Синисалу просит в открытом обращении честно говорить о том, что всякая реклама, в том числе и реклама алкоголя, продуктивна и рассчитана на увеличение потребления товара.

"В Эстонии разрешено покупать алкоголь с 18 лет, поэтому целевая группа от 18 лет важна для производителей алкоголя", - пишет Хандо Синисалу, заочно отвечая на опубликованную вчера в Postimees новость, которая заключала в себя информацию о том, с каким лозунгом Viru Valge готовится выйти на рынок, в частности, определяя молодежь как целевую группу.

По словам Синисалу, в Эстонии в области рекламы и маркетинга работают десятки тысяч человек. "Их конечная цель заставить потребителя купить их товар", - говорит Синисалу, добавляя, что часть из них делают рекламу и для алкогольной продукции. В тоже время, по словам Синисалу, у него создалось впечатление, будто некоторые производители алкоголя отрицают влияние рекламы на целевую аудиторию.

"Создается впечатление, что промышленники держат маркетологов за дураков, заказывая рекламные кампании, которые никак не влияют на покупателя", - пишет Синисалу, ссылаясь на недавние слова руководителя TV3 Прийта Лейто, который сказал, что запрет рекламы алкоголя может привести к закрытию некоторых частных каналов.

"У меня такая профессия. Пожалуйста, давайте прекратим стыдиться и поговорим об этих делах откровенно. Реклама, в том числе и реклама алкоголя, продуктивна и увеличивает потребление - ставит точки над "i" Синисалу. - Для влияния на целевую группу с ней надо говорить на ее языке, стиле и использовать медиаканалы, которые использует молодежь - до тех пор пока это разрешено, это будут делать".

Он подтвердил, что если у общества или законодателя есть желание ограничить потребление алкоголя, то следует запретить или ограничить рекламу.

Наверх