Эстонские военнослужащие принимают участие в крупных учениях НАТО

Эстонский солдат.

ФОТО: Mait Kägo

В среду в активную фазу вступили проходящие в Испании крупнейшие совместные учения подразделений быстрого реагирования НАТО Trident Juncture-2015, в которых принимают участие более 500 военнослужащих Сил обороны Эстонии, передает BNS.

Балтийский батальон, который является базовым подразделением Разведывательного батальона,   представлен на учениях  двумя механизированными пехотными ротами и подразделением обеспечения. Литва и Латвия  представлены в Балтийском батальоне по одной пехотной роте от каждой страны.  Всего Балтийский батальон насчитывает более тысячи военнослужащих, более половины которых составляют эстонцы.  

Учения проходят на территории Испании, Португалии и Италии с 21 октября по 6 ноября, в них принимают участие более 35 тысяч человек.

Учения Trident Juncture-2015 являются крупнейшими учениями НАТО после проводившихся в 2002 году Strong Resolve.

Наряду с 27 странами НАТО в учениях задействованы вооруженные силы семи стран — партнеров альянса: Австралии, Австрии, Боснии, Македонии, Украины, Финляндии, Швеции и ряд международных организаций — Европейский Союз, Африканский Союз, ОБСЕ и Международный Красный Крест .  

НАВЕРХ