"Красный Октябрь" выиграл в суде процесс против AS Kalev

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Конфеты Mesikäpp.
Конфеты Mesikäpp. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Российская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" выиграла в суде процесс против AS Kalev, поэтому компания Kalev должна будет аннулировать регистрацию в русскоязычном регистре торговых марок наименования Mesikäpp ("Мишка косолапый").

Суд постановил признать завершенным право Kalev пользования торговой маркой "Мишка косолапый", что представляет собой русское наименование Mesikäpр, поскольку Kalev в течение последних пяти лет им не пользовался. Kalev не будет оспаривать решение суда, поскольку эта торговая марка не имеет для компании Kalev существенного значения", - сообщил BNS пресс-секретарь компании Kalev.

Поскольку у фабрики "Красный Октябрь" есть на рынке такое же изделие, российское предприятие потребовало аннулирования регистрации в русскоязычном регистре торговых марок наименования Mesikäpp, указывая, что концерн Kalev не использовал это наименование для своей продукции.

Выручка фирмы Kalev на российском рыке выросла в прошлом году на 23,4 процента до 1,1 млн евро.

Общая выручка концерна выросла за прошлый год на 9,7 процента до 42,2 млн евро, прибыль - на  52,4 процента до 3,6 млн евро.  AS Kalev входит в финский концерн Orkla Confectionery & Snacks Finland OY.

Ключевые слова

Наверх