Архиепископ Вийлма подчеркнул необходимость оказания помощи беженцам

Eesti Evangeelse Luterliku Kiriku peapiiskop Urmas Viilma

ФОТО: Sander Ilvest

 В подписанном совместном заявлении Порвоо руководителей церкви стран Балтии, Скандинавии и Британских островов архиепископ Урмас Вийлма подчеркнул необходимость оказания помощи беженцам.

Подписавшие совместное заявление руководители лютеранских, англиканских и епископальных церквей на состоявшейся с 20 по 22 октября в шотландском Эдинбурге встрече  обсудили оказывающий на Европу влияние кризис с ближневосточными беженцами и то, как могут церкви смягчить этот кризис, сообщили BNS из консистории лютеранской церкви.

Представлявший лютеран Эстонии архиепископ Урмас Вийлма подчеркнул в своем выступлении необходимость предоставлять беженцам помощь там, где это требуется.  "Когда кто-то стучится в дверь, нужно ему помочь в своем доме, позаботиться о нем и быть гостеприимным, хотя усилия должны были бы приложить государства и церкви, во  имя того, чтобы оказывать помощь там, откуда беженцы начинали свой путь, как это в лагерях для беженцев уже десятилетиями делает лютеранский мир”, - сказал архиепископ Вийлма.

Совместное заявление Порвоо объединяет около  50 миллионов лютеран Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Дании, Эстонии и Литвы, англикан и христиан епископальных церквей из Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса и христиан епископальных церквей из Испании и Португалии.

Латвийская лютеранская церковь является наблюдателем в этом объединении.

НАВЕРХ
Back