Арнольд Рюйтель приглашен на открытие "Ельцин Центра" на Урале

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Teet Malsroos/Õhtuleht

25 ноября в Екатеринбурге состоится открытие первого в России Президентского центра, который будет носить имя Бориса Ельцина. На открытие приглашен Арнольд Рюйтель, передает ТАСС

Миссия "Ельцин Центра" - это сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром Центра является музей, здесь же будет размещена библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы, сообщила представитель Центра Людмила Телень. Помимо российских лидеров, приглашены действующие и бывшие лидеры иностранных государств. В числе приглашенных - Арнольд Рюйтель.

"Мы отправили приглашение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, а также руководителям государств, которые работали с Борисом Николаевичем - бывшим президентам США, Франции, Украины, Польши, а именно Биллу Клинтону с супругой Хиллари и Джорджу Бушу-старшему, Жаку Шираку, Леониду Кучме, Александру Квасьневскому, бывшему премьер-министру Великобритании Джону Мейджору, а также действующим президентам Казахстана - Нурсултану Назарбаеву и Белоруссии - Александру Лукашенко", - сказала Телень, отметив, что пока информации о том, кто принял приглашение, нет.

По словам представителя Центра, в списке приглашенных также бывшие руководители Киргизии, Латвии и Эстонии - Аскар Акаев, Анатолий Горбунов и Арнольд Рюйтель. "Также на открытие Президентского центра приглашены известные политики, деятели культуры, журналисты и люди, близко знавшие первого российского президента - его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие Бориса Николаевича Ельцина", - рассказала она.

Борис Ельцин родился в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. 12 июня 1991 г. он победил на выборах президента. Занимал этот пост до 31 декабря 1999 г.

Наверх