Защита будет бороться за восстановление Эдгара Сависаара в должности в Госсуде

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Адвокат Эдгара Сависаара Оливер Няэс.
Адвокат Эдгара Сависаара Оливер Няэс. Фото: Reporter.ee

Защитник попавшего под подозрение в коррупции Эдгара Сависаара не согласен с решением Таллиннского окружного суда оставить в силе постановление Харьюского уездного суда об отстранении Сависаара от должности мэра столицы.

Присяжный адвокат Оливер Няэс сообщил в пятницу BNS, что обязательно оспорит это решение в Государственном суде.

Решение Харьюского уездного суда об отстранении Эдгара Сависаара от должности мэра Таллинна осталось в силе — об этом в пятницу заявил Таллиннский окружной суд.

Окружной суд согласился с мнением Государственной прокуратуры, что в интересах проведения следствия отстранение Сависаара от должности мэра является обоснованным. Таким образом окружной суд не удовлетворил жалобу защитника Сависаара.

Харьюский уездный суд по ходатайству госпрокуратуры 30 сентября решил отстранить Сависаара от должности и, по оценке государственного прокурора Лауры Вайк, это необходимо и по сей день.

Защитник Сависаара, присяжный адвокат Оливер Няэс в четверг в ходе обсуждения в Таллиннском окружном суде поданной им жалобы отметил, что для отстранения его подзащитного от должности мэра столицы нет ни малейших оснований. По его словам, нет в этом решении и практической необходимости.

Наверх