В страны Балтии доставляют американскую военную технику

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок. Перемещение войск планируется  завершить к 3 ноября.
Иллюстративный снимок. Перемещение войск планируется завершить к 3 ноября. Фото: ANDRUS KOPLISTE

Из Лиепайского порта на военную базу в Адажи, а также в Литву и Эстонию будет доставлена американская военная техника, сообщили агентству BNS в Министерстве обороны Латвии.

В субботу и вторник в Лиепайский порт будет доставлена амуниция, боеприпасы и бронетехника для американского воинского подразделения, участвующего в учениях Atlantic Resolve, в том числе танки Abrams и БТР Bradley. Доставка этих грузов в порт началась в начале этой недели.

После выгрузки военная техника будет направлена к месту назначения как по автодорогам, так и по железной дороге.

В субботу в сторону литовской границы отправится конвой с танками Abrams, а в Эстонию американская бронетехника будет отправлена в субботу и воскресенье по железной дороге.

27 и 28 октября на Адажскую базу тягачами будут доставлены танки, 29 октября с ж/д станции Гаркалне (Garkalne) туда же отправятся американские бронетранспортёры, а 30 октября с этой станции в Германию будет оправлена немецкая бронетехника.

29 октября через территорию Латвии к месту своей дислокации в Италии отправятся американские пехотинцы.

Планируется, что перемещение войск завершится 3 ноября.

Комментарии
Copy
Наверх