Старейшины районов Таллинна на выборах председателя партии поддержат Сависаара

Эдгар Сависаар

ФОТО: Сандер Ильвест

Старейшины восьми районов столицы подтвердили в общем заявлении, что и в дальнейшем видят мэра Таллинна Эдгара Сависаара председателем Центристской партии. В правление партии столичные старейшины выдвигают своего представителя – главу района Пирита Тыниса Мёльдера. 

Старейшины пояснили, что на муниципальные выборы 2017 года они предпочли бы идти под руководством нынешнего мэра столицы Эдгара Сависаара, поскольку город Таллинн является примером для подражания всей Эстонии благодаря своим новаторским идеям и действиям, а управление столицей осуществляется с постоянным учетом нужд и предложений ее жителей.

Что касается самой Центристской партии, то последние рейтинги однозначно указывают на то, что она по-прежнему самая популярная политическая сила в стране.

В то же время руководители таллинских районов отметили, что выдвижение на пост председателя ЦП Кадри Симсон можно только приветствовать, и здесь совершенно неуместно говорить о каком бы то ни было расколе внутри партии.

В качестве своего общего кандидата в правление Центристской партии старейшины выдвигают главу района Пирита Тыниса Мёльдера. В его пользу говорит активность, инициативность и большой опыт управленца. Старейшины призвали всех делегатов конгресса ЦП поддержать 29 ноября кандидатуру Мёльдера на пост члена правления партии.

НАВЕРХ