Superbus отпугнул швейцарцев от эстонского рынка

31. juulil lõpetab SuperBus Eestis tegevuse.

ФОТО: Eero Vabamägi/Postimees

Швейцарская фирма Swissbus планировала вступить на эстонский рынок с дешевыми рейсами, но после прихода Superbus решение расширяться было отложено, пишет Tarbijа24.

"На самом деле наш план по расширению в Эстонии изменился после того, как сюда решил прийти Superbus", - сказали в Swissbus. Швейцарцы планировали выйти на эстонский рынок  с дешевыми рейсами и обслуживать международные линии, которые проходили бы через Эстонию.

"Так как на рынке дешевых автобусных сообщений невозможно конкурировать с Superbus,  появился новый план выйти на рынок с люксовыми автобусами, которые были бы очень удобны", - ответили в Swissbus.

По подтверждению автобусной фирмы нет смысла предлагать обычные автобусные перевозки на большие маршруты, так как в Эстонии уже действует достаточное количество фирм.

Автобусная фирма Superbus, принадлежащая шотландскому миллиардеру Брайану Соутеру попыталась начать свою деятельность на эстонском рынке этим летом, но фирме было отказано в разрешении на запуск линии. Первого октября фирма вновь ходатайствовала о получении разрешения, решение по которому будет вынесено в течение октября.

НАВЕРХ