Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Силы обороны Эстонии могут присоединиться к борьбе с ИГИЛ

Бронетранспортер. Иллюстративное фото. ФОТО: Arvet Mägi / Virumaa Teataja

Эстонские военные могут быть отправлены обратно в Ирак, чтобы там тренировать борцов с ИГИЛ. 

На прошлой неделе был подготовлен рапорт, который может стать фундаментом для решения об отправке военных в Ирак. Решение отправлять или не отправлять солдат за рубеж примет Рийгикогу.

Согласно рапорту, после окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 военнослужащих Скаутского батальона останутся без дела. Участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и их влияние на Эстонию (таких, например, как кризис беженцев), а также помогло усилить влияние нашей страны на международной арене.  

Один из вариантов такой миссии - это борьба с ИГИЛ в составе коалиции в Ираке и Турции. При этом, эстонские военные будут участвовать не в боевых действиях, а заниматься подготовкой солдат.

Несмотря на то, что Эстония уже косвенно оказывает поддержку коалиции в борьбе с ИГИЛ (например, Ираку было отдано около 50 автоматов и пулеметов, которые были в распоряжении эстонской армии еще с советских времен), напрямую эстонские военные в этой борьбе участие не принимали.

Если решение об отправке военных для борьбы с ИГИЛ все-таки будет принято, то эстонское подразделение будет, вероятнее всего, проходить службу в центральной части Ирака в провинции Анбар. Состав подразделения будет постоянно меняться. 

НАВЕРХ
Back