Eesti Meedia поддерживает инициативу ограничить рекламу алкоголя

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Postimees
  • Eesti Meedia поддерживает экспертов и соблюдает закон
  • Сокращение доходов от рекламы не приведет к закрытию проектов
  • Eesti Meedia предлагает ограничить рекламу алкоголя и в интернете

Концерн Eesti Meedia, которому, среди прочих, принадлежат газета Postimees и телеканал Kanal 2, поддерживает инициативу министра здоровья и труда Евгения Осиновского ограничить рекламу алкоголя.

«Раз специалисты считают, что ограничение рекламы алкоголя позволит сократить потребление алкоголя в обществе и тем самым улучшит состояние здоровья людей, то Eesti Meedia поддерживает дальнейшее ограничение рекламы алкоголя», - сказал председатель правления Eesti Meedia Свен Нуутманн.

По словам Нуутманна, доход Eesti Meedia от рекламы алкоголя значителен, в то же время, из-за сокращения объема рекламы или ее полной отмены ни одна из программ не останется без поддержки и ни один проект не закроется. "Eesti Meedia поддерживает экспертов и соблюдает закон».

В то же время, как отметил Нуутманн, специалисты должны разъяснить, почему, ограничивая рекламу алкоголя, в силе оставляют ее некоторые особенности, например, почему не ограничивают так называемую алкогольную рекламу стиля жизни посредством интернета. «Если ставится цель, например, с помощью сворачивания рекламы ограничить потребление алкоголя среди молодежи, то тогда, логично, надо ограничить рекламу и в интернете».

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский на этой неделе направил на согласование других министерств проект закона об алкоголе, значительно ограничивающий рекламу алкогольных напитков и доступность алкоголя.

Согласно проекту закона об алкоголе, реклама алкогольных напитков не должна будет в будущем содержать звуковые и визуальные элементы. Данное ограничение означает, что на телевидение и в интернете можно будет показывать лишь неподвижную картинку, а на радио, на телевидении и интернете в рекламе можно будет зачитывать информацию о продукте и предупреждение о вреде здоровью. Использование музыкального сопровождения будет запрещено.

Эти планы подверглись резкой критике со стороны производителей алкоголя и коммерческих электронных каналов. По оценке последних, предлагаемые меры затруднят подготовку собственных передач и ощутимо усложнят экономическое положение каналов.

В Eesti Meedia работает более тысячи человек. В группе состоят Postimees, Kanal 2, радиостанции Kuku, Elmar ja Uuno, местные издания Parnu Postimees, Sakala, Järva Teataja, Virumaa Teataja и Valgamaalane, рекламные порталы kv.ee, osta.ee и soov.ee, типография Kroonpress и различные новостные и рекламные порталы в Латвии и Литве.

Собственником Eesti Meedia посредством инвестиционной фирмы Up Invest является Маргус Линнамяэ. В собственности Up Invest, среди прочих, и агентство новостей BNS.

Наверх