Изменился и училищный стадион. Ранее использовавшийся для выгула собак окрестными жителями, теперь он огражден и снабжен освещением и видеонаблюдением. В следующие годы, если поступит проектная поддержка, стадион продолжат приводить в порядок. Что же до видеонаблюдения, то эту систему в ходе нынешней реконструкции обновят полностью, и дежурному будут подконтрольны ситуация и во всех коридорах и холлах здания, и во всех уголках двора.
А вот сохранению одной детали старого интерьера в СПУ, напротив, очень довольны. Это - пол все того же вестибюля. Уложенный еще 35 лет назад, при строительстве училища, из уральского мрамора (закрытый город Силламяэ был тогда вотчиной богатого Минсредмаша СССР, и министерство не пожалело средств на такую роскошь), этот пол выдержал испытание временем, испытание интенсивным движением во время ремонта и, судя по всему, готов простоять еще, минимум, лет сто.
Удобнее, экономичнее, современнее
Николай Путятин подчеркивает, что после реконструкции утепленный учебный корпус будет экономить до 50 процентов тепловой энергии от нынешнего уровня потребления, кроме того, здесь станут лучше условия для труда и быта.
К примеру, в обновленном корпусе вместо прежней одной учительской будут три - по одной на каждом этаже, что позволит педагогам не тратить время перемен на переходы с этажа на этаж, а отдохнуть и лучше подготовиться к следующему занятию. Появятся комнаты отдыха, комнаты для встреч преподавателей с родителями, новый медпункт, дополнительный гардероб; подумали и об уборщицах, которым отныне предстоит мыть длинные училищные коридоры не швабрами, а специальными машинами.