Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Видео: белорусская милиция отказалась штрафовать Лукашенко за езду без ремня безопасности

rus.postimees.ee
Видео: белорусская милиция отказалась штрафовать Лукашенко за езду без ремня безопасности
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: SERGEI GAPON/AFP

Белорусские милиционеры рассказали, почему президента страны Александра Лукашенко не оштрафовали за отсутствие ремня безопасности во время езды на машине по второй Минской кольцевой автодороге. Как сообщает портал "Еврорадио", правоохранители заявили, что правонарушения в данном случае не было, несмотря на то, что Лукашенко за рулем не был пристегнут.

Ответ в письменной форме на свой запрос получил гражданин Ковтун В.В. "С учетом отсутствия события административного правонарушения основания для начала административного процесса отсутствуют", - говорится в заявлении. Минское ГАИ ссылается на пункт 1 части 1 статьи 9.6 Административного кодекса Белоруссии "Отсутствие события административного правонарушения".

Отметим, что видеозапись поездки Лукашенко по новой дороге была показана даже в новостях, также видео доступно и на YouTube. Президент Белоруссии проехался по второй Минской кольцевой автодороге (МКАД-2) в начале октября, приняв участие в ее торжественном открытии.

Правила дорожного движения, действующие в Белоруссии, обязывают водителя пристегиваться. Предусмотрены некоторые исключения - например, при наличии медицинских противопоказаний. Как отмечает TUT.by, езда без ремня также могла бы быть допустимой на закрытом участке дороге (до ее официального открытия).

Ключевые слова
Наверх