Cообщи

Число российских туристов в эстонских гостиницах упало почти на 40 процентов

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Copy
Фото статьи
Фото: Sille Annuk / Postimees

По статистике Эстонского союза гостиниц и ресторанов (EHRL), число российских туристов в эстонских гостиничных предприятиях за восемь месяцев этого года упало на 38 процентов, что отчасти связано с очередями на границе.

«Государство, прежде всего МВД, должно следить за тем, чтобы при въезде из России в Эстонию не возникало бессмысленно длинных очередей. Мы и так много инвестировали в эффективность пересечения границы, но все равно раздается критика, что очереди слишком длинные», - сказал на прошедшей во вторник пресс-конференции председатель правления EHRL Верни Лоодмаа.

«Сегодня утром я как раз получил письмо от российского туроператора, сообщившего, что его клиенты недовольны, поскольку пересечение границы с Эстонией действует с недостаточной мощностью», - сказал Лоодмаа.

Ранее Лоодмаа говорил BNS, что статистика за этот год показывает, что число российских туристов последовательно снижалось во все месяцы. В июне число российских туристов в гостиничных предприятиях упало на 31 процент, а в июле — на 5 процентов.

Лоодмаа добавил, что снижение покупательской способности российского рубля по отношению к евро является, скорее всего, главной причиной рекордно низкого числа российских туристов, поскольку Эстония вообще-то нравится россиянам. «есть страны, где число российских туристов упало еще более резко, например, в Финляндии», - сказал Лоодмаа.

По мнению Лоодмаа, в начале 2015 года сильнее всего пострадали гостиницы в Таллинне и Ида-Вирумаа, когда число туристов очень резко упало.

За восемь месяцев число российских туристов в Эстонии упало на 38 процента до 41 803 туристов, а финских — на 2,2 процента до 9843 туристов. Число туристов из Швеции и Германии упало на 1,6 и 1,3 процента соответственно.

Наверх